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一条龙服务可以做几次王雨纯露孔头 原创从突尼斯这三大沙漠绿洲,窥视5000年前还是沃土丛林的撒哈拉容颜
时间:2020-05-23   作者:admin  点击数:

双微:那敢情好了

2019年3月22号,我发出了2018年春节去突尼斯过年的第二篇游记,两年后的2020年5月,就要发出第三篇了。有人会说你那么久还记得么,我知道时间会淡忘,但有时塞翁失马,焉知非福。偶尔回首过去写过的糟烂内容,时常感觉自己在糟蹋记忆和经历。时间让我肥硕,时间也能让内容更丰满,也许我该庆幸,这个北非小国没有被书写的部分,才是真正的幸存者。

第二个绿洲名为达梅赫扎(Tamerza),相较于歇比克而言,规模很小,仅仅一个下坡转弯就到了尽头,倒是小商贩的摊位占据了更多的面积,商业景象远比歇比克繁盛得多。在这儿我买到了最小的阿拉丁神灯,比摩洛哥的还小。提到阿拉丁,我总会问朋友,你知道阿拉丁有几个哥哥,那么我会告诉你仨,阿拉甲阿拉乙,阿拉丙。

如果你是自由行,在酒店就能订绿洲的行程,半日即可。

从北部滨海的首都,一路向南深入内陆腹地,慢慢逼近南部撒哈拉大沙漠的边缘,托泽尔一条龙服务可以做几次王雨纯露孔头,一个明显不同于突尼斯其他城市的沙漠小城一条龙服务可以做几次王雨纯露孔头,人烟稀少一条龙服务可以做几次王雨纯露孔头,略显萧条,市区距离西边的阿尔及利亚40几公里。

歇比克绿洲现在无人居住,完全是游人领略沙漠奇景的景点,也没有门票,只有零星的一两个持枪警卫保护着游人,并且跟随游人一起进入绿洲深处。他们很亲和,常与来自世界各个角落的游客合影。

这一处绿洲远非我们眼见的这些,像极了陶渊明《桃花源记》的描写:山有小口,仿佛若有光。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。在两座土石山的中间有一道狭窄的缝隙,窄到胖子真的过不去,所以体型肥硕的人就不要来这个景点了,来了也只能在外头看看。背着包进去都有困难,会刮到。

作者:那敢情好了

部分资料来自:独孤轩辕策

歇比克绿洲 Chebika 展开全文 达梅赫扎绿洲 米德绿洲 Oasis De Mides Tips:

除此之外,彩色沙瓶是最常见的纪念品,大大小小的玻璃瓶里装满了一层层紫、黄、红、粉色的沙子,构成了不同的形状,画面以 骆驼和夕阳,以及椰枣树为主要形象,很是神奇。

大家在网上可以查到这几个绿洲的内容,但也不多,它们的共同点就是,好像哪儿哪儿都拍了独揽9项奥斯卡大奖的《英国病人》,也翻译为《别问我是谁》。我们的导游说最后的这个峡谷绿洲米德,才是真拍的地方。说到这儿,倒是真要去看看有《蜘蛛侠》绿魔、英国绅士大帅哥科林费尔斯和茱莉亚比诺什的这部老片子。

绿洲中有的地方需要走山边崎岖不平,泥泞湿滑的土路,上下还是相当危险的,如有不慎就是磕碰擦伤,身上的相机也会毁于一旦,我就差点儿。所以来这里一定穿运动鞋,保护好自己和财物。

就在我们排着队一一通过之际,一群热情的男男女女突然自娱自乐自嗨起来,他们唱啊跳啊,领头的红帽子红衣裳粉鞋的妇女最为活跃,还拉着我们团的男士一块儿跳。我们不知道她来自哪个国家,是不是当地人,从她粗狂的嗓音和火热的性格,猜测她在自己的村子就是一员悍将。

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2018年2月18号清晨,我们分了几辆吉普车,向茫茫沙漠开去,目的地,三个神奇的沙漠绿洲。

原标题:从突尼斯这三大沙漠绿洲,窥视5000年前还是沃土丛林的撒哈拉容颜

但是突尼斯的公共交通很难,所以一般都是跟团。

依附于海边及尼罗河沿岸的人们生存了下来,大地只留下零星的绿洲让后人怀念和赞叹自然。

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价格:3个绿洲都没有门票

歇比克原来是托泽尔的一个罗马小村子,阿拉伯语的意思是太阳城堡,之后成为了柏柏尔人的居住地。人们远离都市,安居于此,过着与世无争的日子,山谷的深处一股清泉汩汩涌出,成了当地人赖以生存的生命之源。直到1969年,一场持续了一个月的大洪水冲毁了粘土建造的村庄,人们逃离了赖以生存的家园。如今我们看到的建筑都是之后重建的以及废墟。在山体上还有流水侵蚀的痕迹,以及高中地理课本上学习的断层与褶皱都暴露在光天化日之下。

如果说歇比克绿洲是翻山越岭,达梅赫扎是购物圣地,那么第三个米德绿洲就是峡谷风情。我们在高高的悬崖上并没有看到什么前两者的草木葱郁和流水潺潺,只有一条延伸了3公里的大峡谷,地壳运动及年代沉积形成的不同颜色的土层,丝带一样。峡谷曾经是原来村子自然防御体系的一部分。曾经半山的小村落,因为地质灾害破坏了房屋,人们只好舍弃家园整体搬到离原址不远的山脚下。

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在山涧中我们碰到了来此游玩儿的小孩儿团队,感觉像是校外的集体活动,她们热情地拉着我们合影,虽然是陌生人,也能勾肩搭背,好似兄弟。

王朔有一本著名的小说叫《一半是海水,一半是火焰》,没了解内容的时候总觉得是在说突尼斯。没时间看就去喜马拉雅搜,听完主播“余音北平”的演绎,就对社会失去了信任,对生活失去了向往,此后再也没听过王朔的小说……还是他的《知道分子》好哇。不过主播还是相当爱的,特地道这大哥能把北京小姑娘那种劲儿,以及各种角色的口吻都掌握得特好,逼真。

公元627年,唐僧西出玉门关进入茫茫沙漠,濒死之际就是因为马发现了沙漠绿洲才得以获救。沙漠中有绿洲,始终是令人惊奇的事。车开出了几十公里,天气阴沉,四周的景色从平坦的沙天一色,逐渐出现了一些低矮的山丘,一会儿驶进了一个种满椰枣树的热带丛林,绿意葱茏,这就是三个绿洲中最大的歇比克绿洲,也翻译成歇比卡。

或许因为11000年前的新仙女木(小德莱亚斯)气候灾难,或许因为地球轨道倾斜角度的变化,也可能是撒哈拉每隔两万年就会绿洲沙漠的周期性变化,最后一次发生在5000-8000年前左右……古代人类文明的摇篮,仿佛突然间神秘消失了,变成了现在世界上最大的沙漠。

北非,正处于北纬30度附近,这里千万年来上演了沧海桑田,以及不为人所知的事。撒哈拉沙漠其实并非像百科中所说的那样形成于250万年前,在5000年前这里还是一派郁郁葱葱,几千公里的广袤沃野横贯非洲大陆,从埃及一直延伸到了西撒哈拉的大西洋海岸,还有世界上最大的淡水湖撒哈拉之眼。乍得、苏丹等北非多国都发现了埋藏在沙漠之下的庞大古城遗迹,毛里塔尼亚地下河网密布。古希腊历史学家,历史之父希罗多德,在公元前450年绘制的非洲地图上标注了这片区域纵横的河道,西大西洋向内陆输送了几百英里的水源,还有一条西北东南走向的尼罗河。

歇比克绿洲或者说元古时期的撒哈拉不是沙漠的证据出现了,我们在岩壁上发现了密密麻麻的贝壳沉积物,很明显,海拔仅27米的歇比克在久远的年代曾是海底,整个撒哈拉也曾是一片生机勃勃的热带天堂。从小我就莫名的对主流意识以外的事物感兴趣,这种热情从未间断和减淡,反而随着年龄的增长,去过的地方越来越多,甚至到了那些《未解之谜》记录的地方,更加愈演愈烈。

天下起了小雨,淅沥滋润着干涸的沙漠和如饥似渴的沙漠植物。穿过狭窄的入口后,在一座座小山环抱之中出现了一汪潭水,甚至山崖上还有小瀑布顺势而下注入其中,簇成溪流蜿蜒伸向山谷深处,消失在林间。背靠亚特拉斯山脉的歇比卡绿洲被称为世界上最清凉的绿洲,人们可以在热情的沙漠溪流瀑布中游泳。

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